Врач, профессор кафедры фармакологии МГУ и руководитель Научного центра здорового питания Олег Медведев рассказал, как лучше замариновать мясо для шашлыка.
Доктор предупредил, что опасен и сам шашлык, поскольку обугленное мясо жирное, а в результате жарки на подгоревших кусках образуется корочка, на которой могут образовываться канцерогены.
Первым нежелательным маринадом Медведев назвал уксус и лимонный сок, так как они противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
По мнению эксперта, магазинные маринады небезопасны из-за чрезмерного содержания соли и сахара. Первый компонент является фактором риска для функции почек у здоровых людей,
Майонез является нежелательным маринадом, поскольку содержит большое количество калорий, что может привести к набору лишнего веса и, соответственно, к неблагоприятным последствиям для здоровья, таким как болезни сердца и диабет 2 типа, сообщает АиФ.