Россиянам рассказали, как правильно приготовить шашлык, чтобы доставить максимум пользы организму и удовольствия от вкуса.
Майские праздники объявляются открытыми, а значит и сезон шашлыков тоже. Готовя мясо, важно соблюсти несколько несложных правил, чтобы долгожданное блюдо на природе пошло только на пользу, не испортив отдых.
В шашлыке важно все – от свежести мяса и состава маринада до вкуса и внешнего облика в готовом виде. Необходимо помнить, что важно выбирать только свежее мясо в проверенных местах, с натуральным составом маринада.
Вредные компоненты в составе рискуют усугубить ситуацию при нагревании, что после может вылиться в болезни для человека или, как минимум, проблемы с ЖКТ. Плюс, нельзя жарить мясо на огне, важно дождаться готовности угля.
Прямой контакт с густым дымом загрязняет мясо, а потому лучше уложить шашлык на предварительно разогретый гриль. Пригоревшие части черноватого цвета есть нельзя, так как именно в них высокая концентрация токсичных веществ.
Идеальным вариантом для здоровья будет куриная грудка без костей. Альтернативой будут морепродукты, приготовленные на огне. Разнообразьте мясное блюдо обилием свежих овощей и зелени, советует ИноСМИ.