Врач Ольга Бокерия дала важные советы по питанию, которые позволят избежать рака

Кардиолог Ольга Бокерия, доктор медицинских наук, поделилась с подписчиками в своем Telegram-канале личными советами по питанию

Кардиолог Ольга Бокерия, доктор медицинских наук, поделилась с подписчиками в своем Telegram-канале личными советами по питанию

Врач рекомендовала пить воду, смешанную с лимонным соком, после пробуждения.

Многие считают, что лимонный сок может вызвать проблемы с желудком у людей с повышенной кислотностью или у тех, чей желудочно-кишечный тракт поражен кислотой.

Однако, попадая в организм, этот кислотный продукт подвергается трансформации, в результате которой состав его внутренней среды становится более щелочным.

Лечение уменьшает симптомы и помогает пациенту легче переваривать пищу.

Кардиолог советует есть хорошо известные, доступные фрукты, такие как груши, яблоки и бананы. Они могут легко заменить дорогие экзотические фрукты по своему воздействию на организм.

Груши, яблоки и бананы относятся к фруктам с высоким содержанием растворимой клетчатки. Это способствует регулярности и снижает риск развития рака, ограничивая рост опухолей, отметила Ольга Бокерия.

Тем, кто привык перекусывать, врач рекомендовал есть сельдерей с ореховым маслом. Сельдерей помогает пищеварению, а также содержит большое количество витамина А, полезного для здоровья глаз, сообщает РГ.

Последние материалы