Врач-диетолог Ольга Лушникова рассказала россиянам о том, в каких случаях лучше отказаться от употребления свежего редиса.
Такой продукт популярен в сезон для салатов, однако немногие знают, что редис имеет множество противопоказаний. Например, при наличии проблем с ЖКТ редис рискует спровоцировать диарею и метеоризм.
Наихудшим сценарием станет обострение уже имеющегося гастрита. Плюс, неприятные ощущения могут охватить желудок и кишечник на даче, на отдыхе или на природе.
Пищевые волокна могут ослабить привычный стул и заставить провести немалое количество времени в туалете.
«Кроме того, редис содержит глюкозинолаты – соединения, которые при механическом воздействии, например, при жевании, разлагаются на изотиоцианаты. А изотиоцианаты могут вызвать раздражение слизистой оболочки ЖКТ», — объяснила врач.
Как итог, человек испытывает вздутие и тяжесть. Об этом пишет Газета.ру.