О способных вызвать гипертонию продуктах рассказала врач-диетолог, кардиолог, кандидат медицинских наук Светлана Павличенко.
Спровоцировать гипертонию могут соленые продукты: чипсы, консервы, снеки и другое. Специалист предупредила о нагрузке на сердце и сосуды, вызванной солью, и отметила, что больные диабетом могут быть в группе риска.
При диабетическом питании следует тщательно контролировать уровень соли. Павличенко отметила важность проверки ее содержания в полуфабрикатах и продуктах кулинарии. Производители используют соль как доступный и дешевый консервант, который может продлить срок годности продукта.
Готовить самостоятельно из базовых продуктов и использовать специи и пряные травы для подачи вкуса будет безопаснее, передает «Спорт-Экспресс».