Новое исследование предоставило новые данные, которые могут указывать на пользу или риск потребления газированных напитков, а также негазированных напитков, содержащих добавленный сахар.
Медицинский журнал BMJ составил рейтинг алкогольных напитков по степени их опасности для диабетиков. Таблица опубликованна новостным сайтом MK.
Исследователи использовали данные о количестве госпитализаций, ампутаций и смертей, вызванных диабетом, которые были связаны с употреблением определенных напитков.
Их данные показали, что те, кто пил подслащенные сахаром напитки и цельное молоко, как правило, умирали раньше, чем другие люди (1.2).
Фруктовые соки содержали в среднем 0,98 сахара, в то время как напитки, содержащие подсластители, в среднем составляли только 0,96 по шкале сладости.
Вода имела самый низкий показатель (0,74), за ней следовали обезжиренное молоко, чай и кофе.