Американские исследователи обнаружили, что диеты с низким содержанием углеводов и нечастым приемом пищи могут препятствовать потере веса.
В статье, опубликованной в Journal of the American Heart Association, исследователи из Университета штата Огайо обнаружили, что люди, потерявшие 5% или более от первоначальной массы тела, могут поддерживать свой новый вес в течение долгого времени.
Исследования показали, что пропуск приема пищи и прием таблеток для похудения лишь слабо связаны с потерей веса.
Люди, которым не удалось похудеть, использовали низкоуглеводные и жидкие диеты, принимали слабительное или вызывали рвоту после еды, а также начали курить.
Люди, сбросившие вес, говорили, что едят более здоровую пищу, потребляют больше белка и занимаются большей физической активностью, сообщает Газета.ру.