Дерматолог Жовтан назвала пивные дрожжи природным усилителем работы органов ЖКТ

Пивные дрожжи являются отличным источником витаминов B1 и B6, а также минералов железа и селена, сообщила в интервью Life.ru врач дерматовенеролог Наталья Жовтан.

Пивные дрожжи являются отличным источником витаминов B1 и B6, а также минералов железа и селена, сообщила в интервью Life.ru врач дерматовенеролог Наталья Жовтан.

Она объяснила, что речь идет о таких известных дрожжах, как Saccharomyces и Brettanomyces.

По словам эксперта, пивные дрожжи могут стимулировать пищеварительные ферменты и помочь запустить процесс пищеварения.

Употребление пивных дрожжей может быть полезно при многих заболеваниях кожи, волос и ногтей. Они полезны для людей, придерживающихся вегетарианской диеты, а также для тех, кто страдает от пониженного иммунитета или проблем с желудочно-кишечным трактом.

По словам Жовтан, пивные дрожжи не являются лекарством и должны назначаться только врачом в составе комплексного лечения.

Последние материалы