В майские праздники многие россияне традиционно празднуют с шашлыком. Но не все продукты полезны для здоровья, предупреждает диетолог и косметолог Марият Мухина.
Как пишет Абзац, любимые новогодние салаты наших соотечественников: оливье и селедка под шубой оказались под запретом. Их готовят не только зимой, но такие жирные блюда испортили бы вкус шашлыков.
Диетолог рекомендует воздерживаться от закусок, содержащих сыр и чеснок, а также от сырного шашлыка.
По мнению эксперта, лучше не есть мясо на гриле вместе с грибами. Многие люди с трудом переваривают их, когда они приготовлены таким образом — их следует есть только запеченными или в небольших количествах отдельно от огня. Даже соленые овощи сохраняют жидкость после вымачивания на гриле.
Зелень, свежие или приготовленные на гриле овощи и лаваш идеально подходят к любому шашлыку. Кислые фрукты, такие как гранат, также станут отличным дополнением к столу, если вам захочется чего-нибудь соленого к вашему блюду.