Как пишет РБК, эксперты определили, каких продуктов следует избегать после 40 лет, чтобы увеличить продолжительность жизни.
Специалисты отмечают, что после 40 лет многие процессы в организме замедляются. Это естественный процесс, который также зависит от питания — после 40 лет важно питаться иначе, чем в более молодом возрасте.
Примерно 20% пожилых людей страдают атрофическим гастритом — заболеванием, которое вызывает хроническое воспаление и снижает их способность усваивать B12, кальций, железо и магний.
Поэтому после 40 лет следует придерживаться менее калорийной, но богатой витаминами и микроэлементами рациона. Легкие белки являются важным дополнением к этой диете; жиры также должны быть сокращены.
Эксперты подчеркивают, что с возрастом люди должны есть чаще и включать в рацион здоровые закуски. Также необходимо употреблять больше овощей, но меньше сахара и простых углеводов.
Также рекомендуется уменьшить количество фруктов в своем рационе, но увеличьте количество ягод. Продукты, содержащие калий, также полезны — проблема в слишком большом количестве соли в рационе.