Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам о продуктах питания, максимально негативно действующих на работу печени.
Выбор рациона питания напрямую влияет на работу внутренних органов. Не исключением стала и печень, которая отвечает за фильтр всего поступающего внутрь нас.
«Печень не просто фильтрует. Она преобразует токсичные вещества в менее токсичные для их безопасного выведения из организма», — говорит врач Янг.
Печень помогает организму справляться с инфекциями, обеспечивая аминокислотами и необходимыми белками.
«Также она вырабатывает желчь, необходимую для переваривания жиров, усвоения жирорастворимых витаминов», — добавила медик.
Для здорового функционирования печени из рациона необходимо убрать алкоголь, консервированные продукты, следить за количеством фастфуда, сладкого и кофеина.
«1-2 чашки кофе в первой половине дня через 30 минут после еды считаются безопасными», — поделилась врач.
Осторожность стоит проявить при потреблении фруктов, меда и сухофруктов, потому как все это проходит через печень. Об этом сообщает Российская Газета.