Эндокринолог Янг: избыток кофеина, консервы, фруктоза вредят печени

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам о продуктах питания, максимально негативно действующих на работу печени.

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам о продуктах питания, максимально негативно действующих на работу печени.

Выбор рациона питания напрямую влияет на работу внутренних органов. Не исключением стала и печень, которая отвечает за фильтр всего поступающего внутрь нас.

«Печень не просто фильтрует. Она преобразует токсичные вещества в менее токсичные для их безопасного выведения из организма», — говорит врач Янг.

Печень помогает организму справляться с инфекциями, обеспечивая аминокислотами и необходимыми белками.

«Также она вырабатывает желчь, необходимую для переваривания жиров, усвоения жирорастворимых витаминов», — добавила медик.

Для здорового функционирования печени из рациона необходимо убрать алкоголь, консервированные продукты, следить за количеством фастфуда, сладкого и кофеина.

«1-2 чашки кофе в первой половине дня через 30 минут после еды считаются безопасными», — поделилась врач.

Осторожность стоит проявить при потреблении фруктов, меда и сухофруктов, потому как все это проходит через печень. Об этом сообщает Российская Газета.

Последние материалы