Специалисты в сфере питания объяснили, почему для человека важен завтрак, обед и ужин.
Реалии современной жизни таковы, что времени на полноценный прием пищи хватает не всегда. Плюс, сбитый режим сна. В итоге, человек в течение дня перебивается несколькими чашками кофе, булочками и чем-нибудь углеводным еще.
Исследования показывают, что подобная безответственность в вопросе питания может обернуться для человека неприятными последствиями. Крайне важно получать белки, пищевые волокна, витамины.
«В каждый прием пищи человек должен получать около 100 г белкового блюда. Это могут быть яйца, творог, мясо, рыба, птица», — говорят диетологи.
Это важно для метаболизма, иммунитета, поддержания баланса желудочно-кишечного тракта, пишут Известия. Врачи советуют добавить в рацион свежие овощи, фрукты, ягоды, а также соблюдать режим питания. В целом, человеческому организму важно расписание – это касается еды, сна, стула, работы. Притом, одно влияет на другое.
Например, если вы наедитесь на ночь, забыв про обед или ужин, то вовремя точно не уснуть, желудок начнет работать. Затем утром будет чувство тяжести и голод проснется только к обеду, все по кругу.
По словам экспертом, на завтра стоит выделить 25% рациона за день, на обед – до 35% и 20% — на ужин. Перекусы не должны содержать вредные сладости и перебивать основные приемы. Перед завтраком, примерно за полчаса, лучше выпить стакан теплой воды для пробуждения пищеварения.
На завтрак идеальным вариантом будут яйца, каша, йогурты, фрукты. Начинать день с бутербродов и булочек не стоит. Далее – обед, который можно насытить мясом, бульоном, овощами, крупой, зеленью. На ужин подойдут морепродукты, свежие овощи, салаты. Главное съесть все это за три часа до сна.