Эксперт в сфере питания Мадлен Ларуш перечислила список продуктов, способствующих повышению чувства тревоги.
Оказалось, все зависит от витаминов и микроэлементов в составе. Например, кофеин, который усиливает тревожность из-за бодрящих свойств. Если имеется явная тревожность, то лучше отказаться от кофе, чтобы не усиливать сердцебиение, потливость и беспокойство.
Далее – фастфуд, который влияет на настроение за счет обилия соли и сахара, воздействуя на мозг. Исследования показывают, что обычные продукты, приготовленные в домашних условиях, повышают чувство тревоги в 2,5 раза меньше.
Диетологи рекомендуют пить зеленый чай, есть жирную рыбу и молочные продукты для поддержания душевного спокойствия. Такие продукты за счет омега-3 и витамина D воздействуют на нервную систему самым благоприятным образом, способствуя выработке гормона счастья. Об этом пишет МедиаПоток со ссылкой на журнал The Sun.