Эксперты из организации Blood Pressure UK назвали пять популярных у людей продуктов, которые повышают артериальное давление, сообщает ИноСМИ со ссылкой на Daily Express.
В первую очередь исследователи рассказали о ферментированных продуктах. В качестве примера приведена кимчи, в состав которой входят множество полезных бактерий. Однако есть одно «но».
«В кимчи очень много соли — около двух граммов на порцию, а это 33% от рекомендуемой суточной нормы. Такое количество соли может провоцировать повышение уровня артериального давления», — говорится в исследовании.
Также, кто следит за своим давлением, нужно обратить пристальное внимание на полезные оливки, в которых, несмотря на всю пользу, также содержится много соли.
Кроме того, пишут ученые, много соли содержится в овощных и бобовых супах.
Еще один фактор, который повышает артериальное давление – насыщенные жиры. Большое количество их содержится в кокосовом масле.
«Хотя точный механизм воздействия пока изучен не до конца, кокосовое масло может провоцировать повышение давления, влияя на процессы выработки гормонов и воспаления», — описано в исследовании.
Также гражданам, у которых проблемы с высоким давлением, надо с осторожностью относиться к фруктовым сокам. Все дело – большое количество сахара, которое провоцирует набор лишнего веса, что, в свою очередь, увеличивает риск высокого давления.