Эндокринолог Зухра Павлова в недавнем сообщении в своем Telegram объяснила, почему приготовление пищи «аль денте» может быть полезнее, чем полностью готовые продукты.
«Это тот же принцип, который объясняет, почему человек тратит больше энергии и калорий, когда несет тяжелый рюкзак, чем если бы он шел без него.», – объяснила она.
Кроме того, Павлова отмечает, что суп-пюре менее полезен, чем суп с вареными овощами в их первоначальном виде, потому что мы тратим калории на пережевывание.
Доктор написал, что, поскольку весь мир борется с ожирением, следует использовать любые меры, снижающие способность людей накапливать энергию. Это включает в себя приготовление макаронных изделий al dente — то есть, чтобы они были немного твердыми, а не мягкими в середине.