Диетолог Игорь Строков рассказал о важности пробиотических бактерий, которые полезны для здоровья желудка и пищеварительной системы, а также для профилактики рака.
Пища, содержащая эти живые организмы, называется ферментированной и является лидером среди продуктов с противораковыми свойствами. Пробиотики содержат элементы, которые помогают организму проводить детоксикацию, укрепляют иммунитет и уменьшают воспаление, отметил специалист.
Ферментированные продукты с высоким содержанием полезных бактерий, такие как квашеная капуста, кимчи, часто используются для приготовления этих полезных напитков.
Добавив один из этих продуктов в свой ежедневный рацион, можно заметить повышение иммунитета. Еще одним продуктом, предотвращающим рак, является паста мисо, приготовленная из соевых бобов — основного японского продукта. В лабораторных экспериментах было показано, что мисо снижает развитие опухолей толстой кишки у крыс, пишет МедикФорум.