Доктор Оксана Михалева, врач-диетолог, рассказала «Известиям», что употребление сырых яиц может вызвать заражение сальмонеллой и другие заболевания.
Эксперт предупредила, что птицы часто бывают заражены сальмонеллой и передают ее своему потомству. Однако она также отметила, что сырые яйца плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте.
Употребление сырых яиц может привести к различным желудочно-кишечным расстройствам, включая боль в животе, дискомфорт и вздутие. Отчасти это связано с тем, что варка разрушает ферменты, присутствующие в невареных яйцах, но не в вареных — ферменты, которые обычно помогают переваривать пищу в организме.
Специалист рекомендовала пациентам употреблять яйца в вареном виде, поскольку «денатурированный белок вареного яйца очень хорошо усваивается» организмом.