Грибы могут оказывать положительное влияние на здоровье, но следует быть осторожным — некоторые из них ядовиты, пишет Sport24.ru.
Грибы, издавна используемые в народной медицине благодаря своим целебным свойствам, теперь изучаются современной наукой. Недавние исследования показали, что грибы могут защищать от опухолей, предотвращать появление морщин и даже бороться с болезнетворными бактериями. Ключевым соединением в этом отношении является бета-глюкан.
Содержащиеся в грибах соединения могут помочь в борьбе с инфекциями и даже некоторыми видами рака, а содержащиеся в них антиоксиданты могут также повысить иммунную функцию.
Грибы обеспечивают ряд преимуществ для здоровья, включая профилактику таких заболеваний, как рак. Они являются богатым источником витаминов D и B2, а также других питательных веществ, которые играют важную роль в профилактике некоторых форм рака.
Однако грибы содержат токсичный компонент агаритин, который при употреблении в больших количествах может нанести вред здоровью.
Употребление агаритина в небольших количествах вряд ли вызовет отравление, но тем, кто регулярно употребляет большое количество грибов, следует знать, что они могут быть потенциально токсичными. Чтобы снизить риск отравления грибами, важно тщательно отваривать их перед употреблением в пищу или питьем.