Российский токсиколог Кутушов предупредил граждан о сгущающих кровь коварных свойствах гречки

Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал россиянам о вредных сочетаниях гречки с другими продуктами, которые вместе сгущают кровь, ухудшая состояние здоровья.

Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал россиянам о вредных сочетаниях гречки с другими продуктами, которые вместе сгущают кровь, ухудшая состояние здоровья.

Несмотря на полезные свойства самой гречки, обилие витаминов и микроэлементов в ней, сочетание с некоторыми продуктами способно свести на нет все полезное воздействие. Например, дополнительную нагрузку на сердце и сосуды создаст гречка с жирным мясом, различными копченостями и консервами.

Помимо этого, учитывая, что гречка сама по себе сгущает кровь, опасное воздействие на организм будет оказано в сочетании крупы с алкоголем и сахаром. Об этом сообщает Российская газета.

«Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза», — отметил Кутушов.

Как результат, человек может заработать инсульт, инфаркт, варикоз, стенокардию и другие проблемы со здоровьем. Об этом пишет Российская газета.

Последние материалы