Диетолог Соломатина: пожилым людям как можно быстрее надо исключить из рациона грибной суп

Диеты, слишком богатые бульонами, а также гороховыми и грибными супами, могут вызвать проблемы со здоровьем у людей старше 60 лет. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает «Москва 24».

Диеты, слишком богатые бульонами, а также гороховыми и грибными супами, могут вызвать проблемы со здоровьем у людей старше 60 лет. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает «Москва 24».

Она считает, что у возрастной категории граждан часто наблюдается повышенный уровень холестерина в крови и атеросклероз, поэтому им рекомендуется отказаться от супов на основе жирного мяса.

Эксперт предупредил, что наваристые говяжьи бульоны могут провоцировать повышение уровня холестерина, что приводит к образованию атеросклеротических бляшек и повышению риска инсульта или инфаркта.

Пожилым людям не следует есть суп с потрохами. Он содержит большое количество холестерина и более опасен для их здоровья, чем жирный кусок мяса, из которого он приготовлен.

Гороховый суп и фасолевый суп могут вызвать несварение желудка у многих пожилых людей из-за высокого содержания клетчатки, которая вызывает брожение. Грибной суп, в частности, трудно переваривается и часто вызывает воспалительные реакции или обостряет желудочно-кишечные заболевания, объясняет специалист.

При употреблении молочного супа могут возникнуть брожение и несварение желудка. Поэтому, если вы в состоянии это сделать, лучше вообще отказаться от этого блюда. Диетологи предостерегают от развития зависимости от рисового супа, который содержит большое количество углеводов и может привести к нестабильному уровню сахара в крови.

Последние материалы