Эксперты в сфере питания рассказали россиянам о том, сколько на самом деле мяса содержится в любимых колбасах и сосисках.
Любовь к сосискам, сарделькам и колбасам, проявляющаяся на деле каждый день, со временем может навредить здоровью. Такое возможно в случае неправильного, нездорового состава продукта, когда производитель экономит на ингредиентах. Например, низкосортные колбасы, напичканные консервантами и ароматизаторами.
Анализ продуктов на торговых прилавках показал, что в колбасах зачастую жира меньше нужного, а в сосисках, наоборот, больше нормы. Потребляя колбасы, не стоит надеяться на такую же белковую составляющую, как в мясе.
«В сосисках, сардельках и колбасах много так называемых вторичных белков из обрези, кожи, сухожилий. Все это используют в их производстве, а с помощью эмульгаторов и других добавок получается продукт, который мы визуально и на вкус воспринимаем как нормальный. Но пищевая ценность его весьма бедная», — поделился диетолог Михаил Гинзбург.
Исследование состава показало, что производители экономят даже про производстве колбас самого высшего класса А, не говоря уже о категории Д. Вывод таков, что следует тщательно изучать состав, не хвататься за дешевое и не налегать на колбасы в качестве основной составляющей питания. Об этом пишет АиФ.