Специалист в сфере питания Екатерина Кашух рассказала россиянам о вреде черешни для пациентов с сахарным диабетом.
Оказалось, что черешня полезна для одних, но крайне вредная для других. В черешне множество витаминов и микроэлементов – В1, В2, С, Е. Помимо этого, черешня богата фосфором, йодом и железом.
«Эта ягода — отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. В 100 г черешни содержится, по разным оценкам, всего 50–80 ккал», — отметила гастроэнтеролог.
Помимо этого, черешня отлично поднимает настроение за счет сладости, а значит в ней немало сахара – примерно 11 граммов на 100 граммов ягод. Плюс, ягоды могут вызвать аллергию, если переборщить с количеством.
«Поэтому ее не рекомендуется употреблять в большом количестве людям с сахарным диабетом», — предупредила врач.
Тем не менее, пользы в ней больше, чем вреда. Обилие антиоксидантов и легкий мочегонный эффект будут на пользу при отеках и повышенном артериальном давлении. Об этом пишут Известия.