Врач-диетолог Лейла Кадырова рекомендовала употреблять только свежезаваренный чай, рассказав о негативных воздействиях на организм накануне приготовленного напитка.
Дело в том, что в чае с «душком» накапливается танин, который при избыточном его накоплении превращается в сорбент. Он, в свою очередь, «связывает» полезные вещества, выводит их из организма, лишая человека витаминов и минералов.
Кроме прочего, во вчерашней заварке могут накапливаться бактерии и микроорганизмы, то есть несвежий чай может стать источником инфекции, а значит – привести к отравлениям.
Нелишним будет добавить, что несвежий чай просто-напросто теряет свои оригинальные вкус, цвет и запах. А значит, констатирует эксперт, этот напиток лучше пить только свежезаваренным.