Врач-диетолог Лейла Кадырова объяснила, можно ли пить вчерашний чай

Врач-диетолог Лейла Кадырова рекомендовала употреблять только свежезаваренный чай, рассказав о негативных воздействиях на организм накануне приготовленного напитка.

Врач-диетолог Лейла Кадырова рекомендовала употреблять только свежезаваренный чай, рассказав о негативных воздействиях на организм накануне приготовленного напитка.

Дело в том, что в чае с «душком» накапливается танин, который при избыточном его накоплении превращается в сорбент. Он, в свою очередь, «связывает» полезные вещества, выводит их из организма, лишая человека витаминов и минералов.

Кроме прочего, во вчерашней заварке могут накапливаться бактерии и микроорганизмы, то есть несвежий чай может стать источником инфекции, а значит – привести к отравлениям.

Нелишним будет добавить, что несвежий чай просто-напросто теряет свои оригинальные вкус, цвет и запах. А значит, констатирует эксперт, этот напиток лучше пить только свежезаваренным.

Последние материалы