Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам о том, почему кофе не стоит пить во время приема еды.
Специалист объяснила, что кофе – это отдельный напиток, насыщенный своими свойствами, для действия которых организму требуются определенные условия. Например, запивать еду бодрящим напитком не следует, потому как вещества и микроэлементы в составе кофе повлияют на переваривание попавшей внутрь желудка пищи.
Лучше отдать предпочтение чашечке бодрящего напитка в утренний период, спустя два-три часа после завтрака. Аналогичным образом можно поступить спустя время после приема пищи на обед, а вот после 15 часов дня кофе пить не следует.
Плюс, этого не стоит делать натощак. Распространенное мнение о желанной чашечке кофе в постель обернется раздражением слизистой желудка и тяжестью.
Помимо этого, врач порекомендовала обратить внимание на количество и состав – максимум две-три чашки в день без сахара и жирных сливок, иначе диабета и ожирения просто не избежать. Об этом пишет Комсомольская правда.