Специалисты в сфере питания перечислили продукты, помогающие организму в борьбе с тромбами.
Врачи-диетологи продолжают повторять, что все начинается с правильного рациона питания. Исследования показали, что полезные вещества, витамины и микроэлементы в составе некоторых продуктов способны существенно улучшить состояние здоровья пациентов, которым грозит тромбоз.
Закупорка сосудов, именуемая как тромбоз, может стать причиной инсульта или инфаркта. Добавление в рацион питания хурмы, свежей зелени, черной фасоли и миндаля поможет уберечь организм, считают врачи.
Хурма богата веществами, полезными для сердца. Плюс, витамины помогут защитить организм от вирусов. Фасоль хороша за счет пищевых волокон, железа, магния и калия. Потребление таких продуктов снижает концентрацию липидов, что благоприятно сказывается на сосудах.
Миндаль богат веществами, снижающими холестерин. Идеальная норма – по 10-20 орехов в день. Четвертый продукт – свежая зелень, в которой много хлорофилла, витаминов и минералов.
Действовать необходимо комплексно, а потому, помимо питания, внимание стоит обратить на образ жизни – наличие спорта и отсутствие вредных привычек. Контролируйте питьевой режим, распорядок сна, уровень стресса, а также не забывайте регулярно обследоваться у специалистов и сдавать анализы. Об этом пишет ИноСМИ.