Об опасности маринованных и соленых огурцах для организма сообщила изданию «kubnews» диетолог Оксана Дмитриева.
Маринованные продукты, содержащие уксус и химические добавки, могут быть опасны для здоровья. Они могут нарушать обмен веществ и пищеварение, способствовать увеличению потребности в питье и приводить к развитию различных заболеваний, включая гастрит, язвы и онкологию.
Исследование, проведенное в Китае с участием 440 человек, показало, что употребление соленых продуктов может нанести серьезный вред здоровью. Это может привести к повышенному риску развития инсульта, рака желудка и пищевода, обострению сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с давлением.
Россияне традиционно маринуют овощи в летне-осенний период, эта традиция пошла еще со времен, когда достать свежие овощи зимой было невозможно. Ферментированные и засоленные продукты могут быть полезными из-за содержания витаминов и минералов, но злоупотреблять ими не стоит.