The Sun: Названы три продукта, нарушающие работу сердца и мозга

Эксперты в сфере питания предупредили о том, что кофе, алкоголь и фастфуд существенно повышают уровень тревожности в человеческом организме.

Эксперты в сфере питания предупредили о том, что кофе, алкоголь и фастфуд существенно повышают уровень тревожности в человеческом организме.

Несмотря на влияние внешних факторов на психоэмоциональную составляющую, нельзя забывать о еде, которая поступает внутрь человека и дает свой результат. Часть веществ в некоторых продуктах питания, невидимо для пациента, усиливает беспокойство, тревогу и, в целом, наносит огромный вред организму.

Так, диетологи призывают обратить внимание на свой рацион. Первым в списке числится кофе. Несмотря на тонизирующие и бодрящие свойства, при ощущении повышенной тревоге такой напиток может только навредить, дополнительно повысив давление и нарушив сон.

Вторым на очереди – фастфуд. Несмотря на вкусовое удовольствие, которое доставляют всевозможные соусы и специи, часть ингредиентов может негативно повлиять на психоэмоциональное здоровье.

Плюс, вредная пища провоцирует новое и питает имеющееся воспаление, что, в конечном счете, влияет негативно на мозг и на полноценную работу всех органов. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на издание The Sun.

Третье место занимает алкоголь, который злостно играет с давлением, понижая и повышая показатели. Это вредно не только для сердечников или страдающих от тревоги людей, но и для всех остальных. Психоэмоциональные качели, вызываемые спиртными напитками, серьезно бьют по работе мозга, сердца и, в целом, по настроению.

Во избежание беспокойств, избавившись от всех вышеперечисленных продуктов, рацион можно разбавить тонизирующим зеленым чаем, тыквенными семечками, молочными продуктами и рыбой для поддержания баланса нервной системы.

Последние материалы