На российских маркетплейсах в этом году растет спрос на товары для сада и дачи

В мае на Wildberries продавцы уже заработали более 6 миллиардов рублей, реализовав свыше 6, 5 миллионов товаров в категории «Сад и дача».

Наибольшую выручку продавцам Wildberries принесли садовая техника, товары для полива и водоснабжения, а также садовый декор. Средняя цена продажи товаров в категории «Сад и дача» на Wildberries в мае 2023 года достигает чуть более 1200 рублей.

На Ozon в категории «Дача и сад» в мае уже продано более 3,8 миллионов товаров на общую сумму свыше 11 миллиардов рублей. В мае дачники и садоводы активно приобретали на Ozon термопривод для теплиц, подвесное кресло, разбрызгиватель, а также штыковые лопаты.

На KazanExpress продавцы заработали в мае более 12 миллионов рублей в категории «Дача, сад и огород», реализовав около 80 тысяч товаров. Чаще всего на KazanExpress садоводы и дачники покупают в мае семена и саженцы, удобрения для растений и садовый инструмент.  

На Яндекс.Маркет в категории «Дача, сад и огород» продано более 800 тысяч тематических товаров на общую сумму свыше 2,5 миллиардов рублей. Средняя цена продажи товаров категории «Дача, сад и огород» на Яндекс.Маркете в мае превысила 4,5 тысячи рублей.

На СберМегаМаркете в категории «Дача и сезонные товары» в мае продано более 12 тысяч товаров на общую сумму более 39 миллионов рублей. Покупатели СберМегаМаркета активно приобретали семена и удобрения, газонокосилки и триммеры, а также товары для летнего отдыха.

*По данным сервиса аналитики маркетплейсов SellerFox

Последние материалы