Американские ученые раскрыли множество полезных свойств винограда для организма

Исследователи из Университета Западной Новой Англии обнаружили, что употребление винограда может изменить микробиом кишечника и улучшить здоровье.

Исследователи из Университета Западной Новой Англии обнаружили, что употребление винограда может изменить микробиом кишечника и улучшить здоровье.

В рамках исследования, ученые обратили свое внимание на влияние винограда на микробиом кишечника. Известно, что в данном органе присутствуют миллиарды микроорганизмов, которые могут повлиять на общее состояние здоровья.

На протяжении 8 недель специалисты анализировали состав микробиома 29 мужчин (возраст 24-55 лет) и женщин (возраст 29-53 года).

Участников попросили ограничить свой рацион в течение двух недель, затем в течение двух недель потреблять виноград (эквивалентно трем порциям в день), а затем снова продолжить свой обычный рацион.

Результаты анализа показали, что употребление винограда привело к изменению количества бактерий в кишечнике, уровня ферментов и биологических процессов, что благотворно сказалось на состоянии сердца, толстой кишки, мозга, кожи и общем здоровье, пишет Лента.ру.

Последние материалы