Врач Кашух: клетчатка и белковая пища снижают тягу к сладостям

Специалист в сфере питания Екатерина Кашух рассказала россиянам о способах снижения тяги к сладкому.

Специалист в сфере питания Екатерина Кашух рассказала россиянам о способах снижения тяги к сладкому.

По словам гастроэнтеролога, желаемого эффекта можно добиться за счет включения в рацион круп и мяса. Чаще всего желание съесть что-то сладкое и вредное обусловлено нехваткой питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов.

«Незаменимый компонент, который позволяет человеку долго оставаться сытым, – это белковая пища – мясо и рыба, яйца, молочные продукты, а также бобовые, некоторые крупы», — сказала врач Кашух.

Предпочтение можно отдать сложным углеводам, которые обеспечат чувство сытости надолго. Затем стоит присмотреться к свежим фруктам и овощам, в них много клетчатки. Такие продукты питания отлично подойдут на перекус, когда руки тянутся за шоколадкой и чаем.

«Также в меню обязательно должны быть полезные жиры – морские сорта рыбы, авокадо, различные растительные масла», — добавила специалист.

Жесткие запреты обернутся срывом и только сделают организму хуже. Лучше действовать мягче, ничего не запрещая себе, заменить вредные продукты полезными.

Плюс, внимание стоит обратить на свой образ жизни, наличие и уровень стресса. Быть может, необходимо что-то изменить, чтобы перестать заедать плохое настроение, начать заниматься спортом, находить удовольствие в чем-то другом, пишет Газета.ру.

Последние материалы