Эксперты в сфере питания развенчали множество мифов, связанных с едой.
Одним из примеров стало мнение множества людей о том, что сладкая пища бодрит уставший мозг. Исследования показали, что это вовсе не так, сладости не снимают усталость.
«Это чувство — обман. «…». Долгое время глюкоза считалась необходимым элементом для работы мозга», — поделились врачи.
Однако выделяющийся при потреблении сладкого дофамин приносит удовольствие.
«Когда это входит в привычку, гормон лептин, контролирующий аппетит, перестает действовать, и от сладкого становится трудно отказаться!», — предупредили специалисты.
Мифом стала информация о том, что в день можно съесть только одно яйцо. Оказалось, что можно и два, но лучше не более того.
Третий миф кроется в отсутствии питательных веществ в арбузе. Это вовсе не так, там есть важные для организма аминокислоты и витамины.
«Арбуз содержит цитруллин — важную для организма аминокислоту. «…». Цитруллин стимулирует выработку оксида азота, которая усиливает эндотелиальную функцию кровеносных сосудов. «…». Кроме того, цитруллин помогает укрепить иммунитет», — отметили авторы, пишет ИноСМИ.
Четвертый миф – отказ от соли. Нельзя не есть соль вовсе, а вот контролировать ее количество, во избежание отеков, проблем с сердцем и сосудами, можно и нужно.
Пятый миф гласит, что хрустящие тосты вредны для организма. Скорее, будет верно сказать, что некоторые поджаристые продукты полезны. Несмотря на вред излишне обжаренной корочки хлеба, в ней есть полезные свойства для желудка, но только в умеренном количестве.