Специалисты в сфере питания рассказали о полезных веществах в составе овощей темного цвета, которые помогают сохранить организму молодость.
Ежедневно рекомендуется съедать не менее 300 граммов свежих овощей. В них много клетчатки, витаминов, минералов, полезных микроэлементов, которые благоприятно сказываются на работе внутренних органов, а также влияют на внешний облик.
В первую очередь, стоит выделить растительные вещества лютеин и каротин, которые помогают организму бороться со старением, предупреждают развитие атеросклероза и онкологии, а также защищают зрение от ухудшения и развития преждевременных заболеваний, которые появляются с возрастом.
Среди таких продуктов можно выделить все зеленые овощи – кабачки, огурцы, болгарские перцы. Притом, чем темнее овощ, тем больше в нем лютеина. Помимо этого, обратить внимание, присматриваясь к своему рациону, стоит на брокколи, шпинат, китайскую капусту и спаржу. Об этом пишет ИномСМИ.