Кондитер Романова рекомендовала избегать сладостей, в составе которых — сахар и подсластители

В составе кондитерских изделий часто присутствуют ингредиенты, которые придают вкус, но могут нанести вред здоровью. О своем опыте в интервью для«Газеты.Ru» рассказала кондитер и основатель Марина Романова.

В составе кондитерских изделий часто присутствуют ингредиенты, которые придают вкус, но могут нанести вред здоровью. О своем опыте в интервью для«Газеты.Ru» рассказала кондитер и основатель Марина Романова.

По словам основательницы кондитерского бренда Rosemarycake, наиболее опасным компонентом в кондитерских изделиях является рафинированный сахар, который используется практически везде.

Такой сахар содержит пустые калории и может привести к ожирению и развитию диабета.

Как подсказывает эксперт, рафинированный сахар является более доступным и дешевым вариантом, поэтому он широко используется в кондитерском производстве.

Последние материалы