Диетолог Афинская раскрыла секретный продукт на завтрак, который запускает работу кишечника

Эксперты указывают на то, что низкий уровень потребления клетчатки может вызывать различные проблемы в организме, пишет «Российская Газета».

Эксперты указывают на то, что низкий уровень потребления клетчатки может вызывать различные проблемы в организме, пишет «Российская Газета».

Врачи также заявляют, что в повседневной жизни люди потребляют недостаточное количество воды, особенно обычной чистой воды. Несмотря на то, что многие не любят ее вкус, замена ее чаем не является лучшим вариантом, поскольку это может нанести вред организму.

Диетолог Лиза Афинская дает рекомендации о том, как наладить работу кишечника с помощью правильного завтрака.

Она считает, что для нормализации работы кишечника необходимо заменить продукты из рафинированной муки на продукты из цельнозерновой муки. Также желательно отказаться от риса, а употреблять булгур, бурый рис, гречку и другие цельнозерновые крупы.

«А обычные макароны — заменить на макароны из цельнозерновой муки», — заявила диетолог.

Дополнительно, Афинская рекомендует включать в ежедневный рацион горсть орехов и обратить внимание на чернослив, который обладает множеством полезных свойств и может помочь в нормализации работы кишечника.

Последние материалы