Врач Ники Кей: Чрезмерное увлечение сладким может указывать на наличие серьезных заболеваний

Эндокринолог Ники Кей, работающая в Университетском колледже Лондона, высказала свою точку зрения на то, почему некоторые люди чувствуют желание есть шоколад, даже если для этого нет явных причин.

Эндокринолог Ники Кей, работающая в Университетском колледже Лондона, высказала свою точку зрения на то, почему некоторые люди чувствуют желание есть шоколад, даже если для этого нет явных причин.

Специалист пояснила, что причиной этого может быть как просто вкусовые предпочтения, так и более серьезный фактор — стресс. В таких случаях организм может использовать употребление шоколада в качестве способа справиться со стрессом.

Целенаправленное желание есть шоколад может быть ответом на стрессовую ситуацию, когда организму требуется дополнительная энергия.

При стрессе происходит увеличение выработки кортизола, что расходует резервы энергии в организме, поэтому мы можем ощущать потребность в сладком, включая шоколад.

Гормон кортизол является основным гормоном стресса, который начинает действовать, используя запасы энергии иммунной системы. В такой ситуации организм пытается восстановить энергию, что может вызвать у человека желание употреблять сладкое.

Следование желанию и употребление сладкого может привести к резкому повышению уровня сахара в крови, за которым последует резкое падение, вызванное усиленным выделением инсулина.

Такие перепады могут привести к тому, что человек не сможет остановиться от употребления сладкого.

Диетолог Сара Брюэр объясняет, что шоколад обладает свойствами, которые помогают избежать перепадов уровня сахара в крови. Таким образом, помимо удовольствия от вкуса, шоколад может иметь дополнительные преимущества для людей, которые испытывают стресс и тягу к сладкому, пишет ForPost.

Последние материалы