В жару употребление пива может быть вредным для здоровья, рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Организм теряет жидкость и полезные минералы, такие как калий, кальций, магний и натрий, что может привести к дополнительным проблемам со здоровьем. Алкоголь только усугубляет ситуацию.
Алкогольная интоксикация на фоне обезвоживания и жары будет происходить сильнее, если потреблять больше пива, чем необходимо. Кроме того, пиво создает дополнительную нагрузку на печень и сердечно-сосудистую систему, поэтому людям, которые страдают заболеваниями этих органов, рекомендуется полностью отказаться от употребления алкоголя.
Пиво является калорийным напитком, поэтому употребление его в больших количествах может вызвать лишний вес. Например, пол-литровая бутылка пива содержит около 215 килокалорий, для сжигания которых нужно заниматься спортом в течение 40 минут или прогуливаться в спокойном темпе в течение часа.
Екатерина Кашух рекомендует выбирать безалкогольные напитки, такие как чаи, морсы, натуральный лимонад и минеральную воду, для утоления жажды в жару. Минеральная вода особенно полезна, так как помогает восстановить солевой баланс, передает «Газета.ру».