ЗОЖ уменьшает вероятность развития рака на более чем 8%

Научные специалисты из Университета Ньюкасла подтвердили, что придерживание здорового образа жизни, включая поддержание оптимальной массы тела и ограничение потребления переработанного и красного мяса, может снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Научные специалисты из Университета Ньюкасла подтвердили, что придерживание здорового образа жизни, включая поддержание оптимальной массы тела и ограничение потребления переработанного и красного мяса, может снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Научные эксперты провели систематический обзор и метаанализ 18 исследований, в которых были рассмотрены связи между соблюдением рекомендаций Всемирного фонда исследования рака (WCRF) и Американского института исследований рака (AICR) за 2018 год и заболеваемостью различными видами рака.

На основе проведенных исследований было обнаружено, что каждый балл в анкете, используемой для оценки соблюдения рекомендаций Всемирного фонда исследования рака и Американского института исследований рака, приводит к снижению вероятности заболевания раком кишечника на 12%, раком молочной железы на 11% и раком легких на 8%.

Среди указанных рекомендаций, которые были рассмотрены при исследовании, включают сохранение здорового веса, регулярную физическую активность, отказ от курения, ограничение употребления алкоголя, фаст-фуда, красного мяса и сахара.

Стоит отметить, что не рекомендуется использовать специальные добавки в качестве профилактики рака. Кроме того, грудное вскармливание является полезным вариантом питания для младенцев.

Результаты предыдущих исследований свидетельствуют о том, что употребление большого количества красного и переработанного мяса может увеличить риск развития рака кишечника, передает Газета.ру.

Последние материалы