Super: поедание красного мяса и сахара вызывает рак толстой кишки человека

Специалисты по онкологии бьют тревогу из-за увеличивающегося количества случаев рака толстой кишки среди молодых людей.

Специалисты по онкологии бьют тревогу из-за увеличивающегося количества случаев рака толстой кишки среди молодых людей.

Ожидается, что количество смертей от этого заболевания удвоится к 2030 году среди людей в возрасте до 40 лет. Кроме того, колоректальный рак станет самой смертоносной разновидностью рака для молодежи в ближайшие 7 лет.

Врачи часто путают рак толстой кишки с другими заболеваниями, такими как геморрой, синдром раздраженного кишечника и анемия. Это приводит к неправильной диагностике у пациентов в возрасте от 19 до 39 лет.

Самое большое количество случаев рака толстой кишки выявлено в США, но Россия также имеет высокую заболеваемость. Поэтому следует обратить особое внимание на информацию ниже.

Группа ученых из Кливлендской клиники провела исследование метаболитов, чтобы выяснить причины этой эпидемии. В нем участвовали 170 пациентов с колоректальным раком, 66 из которых были моложе 50 лет.

Исследование показало, что различается способ расщепления белков и углеводов в определенных продуктах у людей разного возраста. Ученые связали раннее развитие рака толстой кишки с употреблением двух популярных продуктов — красного мяса и сахара.

Чтобы не попасть в печальную статистику, следует придерживаться здоровой диеты, по мнению специалистов, передает super.ru.