Кандидат медицинских наук Марк Гадзиян предупреждает о возможных последствиях употребления трансжиров.
Трансжиры — масла, которые используются в пищевой промышленности для улучшения вкуса и увеличения срока годности продуктов. Однако, употребление трансжиров может нанести серьезный вред здоровью человека.
К ним относятся: снижение умственной активности, рассеянность, ослабление памяти и развитие слабоумия. Это связано с тем, что трансжиры способствуют образованию бляшек в кровеносных сосудах и ослабляют питание коры головного мозга.
Неприличное содержание гидрогенизированного масла — трансжиров, есть в многих аппетитных десертах, таких как торты и пирожные. По словам специалиста, запивать такие десерты сладкой газировкой еще опаснее, так как это сочетание может значительно ускорить приближение старческого слабоумия.
Врач советует обходить стороной продукты, содержащие трансжиры, и предпочитать чистую воду или травяные чаи с добавлением измельченных фруктов для придания им вкуса и аромата. В жару можно пить квас без сахара и домашний, так как он полезен как продукт ферментирования, но не холодный.
Таким образом, следует обратить внимание на качество продуктов, которые мы употребляем, чтобы сохранить здоровье своего организма. Чистая вода и здоровые напитки — лучший выбор для нашего здоровья, передает «Российская газета».