Super: онкологи США назвали красное мясо и сахар продуктами, провоцирующие рак толстой кишки человека

Специалисты из США сообщили о двух продуктах, которые, по их мнению, способствуют развитию рака толстой кишки. По словам ученых, эти продукты являются наиболее распространенными в нашем рационе, что делает их изучение еще более актуальным.

Специалисты из США сообщили о двух продуктах, которые, по их мнению, способствуют развитию рака толстой кишки. По словам ученых, эти продукты являются наиболее распространенными в нашем рационе, что делает их изучение еще более актуальным.

Ученые из Кливлендского университета подчеркивают, что сахар и красное мясо могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека. Их исследования показали, что употребление этих продуктов может увеличить риск развития различных заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.

В связи с этим ученые рекомендуют исключать или минимизировать употребление сахара и красного мяса в питании.

Вместо красного мяса лучше выбирать нежирные и более здоровые альтернативы, такие как птица, рыба, орехи и бобовые. Эти рекомендации могут помочь сохранить здоровье, пишет Super.ru.

Кроме того, следует обратить внимание на содержание сахара в готовых продуктах, включая выпечку и соусы. Часто эти продукты содержат большое количество скрытого сахара, который может негативно влиять на здоровье. Поэтому важно внимательно читать этикетки и учитывать количество сахара в готовых продуктах при составлении своего рациона.

Рак толстой кишки все чаще диагностируется у людей моложе 50 лет. Это тревожный тренд, который требует более пристального внимания со стороны науки.

Последние материалы