Диетолог Вадим Крылов: квас содержит витамины и меньше калорий, он полезнее колы

Врачи рекомендуют употреблять в первую очередь воду, но если все же хочется чего-то необычного, то стоит обратить внимание на квас, сообщает диетолог-эндокринолог Вадим Крылова.

Врачи рекомендуют употреблять в первую очередь воду, но если все же хочется чего-то необычного, то стоит обратить внимание на квас, сообщает диетолог-эндокринолог Вадим Крылова.

При сравнении кваса и колы по нескольким критериям, выяснилось следующее:

1. В 100 граммах колы содержится 40-45 калорий, а в квасе – 30 калорий. Однако мы не замечаем этих калорий, что может привести к перееданию.

2. Квас может быть вреден из-за избытка сахара и солода, который повышает уровень женских половых гормонов и снижает потенцию у мужчин. Кола содержит фенилаланин, который может уменьшать запасы гормона счастья – серотонина, а также ортофосфорную кислоту, вызывающую проблемы со здоровьем зубов и снижающую потенцию у мужчин.

3. Квас содержит витамины группы B, полезные для нервной проводимости, а также может быть получен из других продуктов. В коле нет ничего полезного, кроме повышения уровня сахара в крови.

4. Квас и кола противопоказаны людям с гастритом, язвой и другими проблемами ЖКТ. Для пациентов с диабетом второго типа напитки также не рекомендуются из-за быстрого повышения уровня сахара в крови.

5. В квасе содержится алкоголь, что опасно, если человек садится за руль. В коле алкоголя нет, но есть кофеин, который может повышать тонус организма.

6. Бутылка кваса 0,5 л в день не повредит здоровью, а одна банка колы не повредит здоровью, но сверхмерное потребление обоих напитков может привести к проблемам со здоровьем.

Если выбирать между квасом и колой, то квас является более полезным и менее вредным напитком, передает «ДокторПитер».

Однако, не стоит злоупотреблять даже полезными напитками, чтобы сохранить здоровье и душевное равновесие. Важно помнить, что основной источник жидкости для организма — это вода, поэтому нужно стараться употреблять ее в достаточном количестве.

Последние материалы