Эксперт в области питания Елена Соломатина рассказала, что должно быть в составе настоящего полезного кваса.
По мнению диетолога, натуральный квас должен быть без искусственных красителей и ароматизаторов.
«В его составе должны быть квасное сусло и минимальное количество сахара», — отметила врач.
Огромный ассортимент кваса, представленного на полках в магазинах абсолютно разными производителями, не имеет к настоящему квасу никакого отношения, считает Соломатина.
«Квасной напиток — это не продукт естественного брожения. В него добавляют огромное количество консервантов, и полезные микроорганизмы погибают», — предупредила врач.
Полезные бактерии в квасе, полученные естественным путем, необходимы организму для здорового микробиома. В день рекомендуется выпивать не более трех стаканов напитка, но если человек страдает от диабета, то количество необходимо снизить. Аналогичное касается тех, кто страдает от проблем с ЖКТ, пишет «Вечерняя Москва».