Как сообщила Алла Пониматкина в интервью для «Газеты.Ru», в ягодах, которые плохо промыты, могут содержаться микроорганизмы и вирусы, а также паразиты и бактерии.
В непромытых ягодах могут находиться различные виды микроорганизмов, таких как вирусы, бактерии и паразиты. Если человек употребляет непромытые ягоды, он рискует заболеть инфекционными заболеваниями, связанными с пищей, такими как гепатит А, сальмонеллез, дизентерия, малярия, трипаносомоз, бруцеллез и другие, отметила врач.
По ее словам, для того чтобы очистить ягоды и фрукты, необходимо промыть их водой, а также можно использовать специальные средства. Важно также приобретать эти продукты только у надежных поставщиков, пишет Газета.ру.