Врач Владислав Шафалинов сообщил о том, какие факторы действительно повышают риски развития рака.
Эксперт подтверждает, что употребление низкокачественной пищи действительно увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Рак может долго протекать бессимптомно, и при обнаружении его на поздних стадиях лечение становится значительно сложнее.
Рассказывая об опасностях некачественного питания, эксперт отмечает, что оно может стать причиной возникновения аллергических реакций и, в долгосрочной перспективе, привести к развитию онкологических заболеваний.
Медик отметил, что у него на практике наблюдается рост случаев возникновения аллергических реакций у здоровых людей в возрасте 40 лет и моложе, чего не было 20-30 лет назад. Это свидетельствует о том, что причиной возникновения аллергии могут быть факторы окружающей среды, низкое качество пищи и другие вредные воздействия на организм, пишет Царьград.
Эксперт подчеркнул, что важно избегать продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), так как они могут негативно влиять на иммунитет человека. В свою очередь, ослабленный иммунитет создает благоприятные условия для развития онкологических заболеваний.