Доктор Александр Фридлянд рассказал россиянам о рисках, связанных с употреблением корицы.
Несмотря на полезные природные свойства, корица может резко снизить уровень сахара в крови, хотя некоторые люди использую эту специю для замены сахара, например, в кофе.
Помимо противовирусных свойств, корица полезна для обмена веществ.
«Корица достоверно нормализует углеводный обмен. В частности, снижает толерантность инсулина к клеткам-рецепторам», — сказал врач.
Однако риски могут быть для гипертоников, людей с болезнями почек, печени, желудка, пишет издание «Доктор Питер». Плюс, ни в коем случае нельзя вдыхать корицу, это опасно для дыхательных путей.
«Говоря по-простому, все это может привести в итоге к образованию дырок в легких», — предупредил Фридлянд.
Чрезмерное потребление может обернуться гастритом и проблемами с сахаром. Тем не менее, в небольших количествах корица полезна.