Врач Солнцева: малина и смородина имеют свойство притормозить развитие воспалительного процесса

Специалист в сфере питания Татьяна Солнцева рассказала россиянам о полезных свойствах, содержащихся в малине и смородине.

Специалист в сфере питания Татьяна Солнцева рассказала россиянам о полезных свойствах, содержащихся в малине и смородине.

В разгар сезона ягод рекомендуется пополнить запас витаминов в организме, не навредив себе чрезмерным количеством. Черная смородина, богатая витамином С, кальцием и железом, улучшит состояние здоровья, укрепит кровеносные сосуды и повысит иммунитет.

«Кроме витамина С, в ягодах содержится еще ряд полезных компонентов — каротиноиды, антоцианины, флавоноиды», — говорит Солнцева.

Обилие витамина А благоприятно скажется на зрении и состоянии кожи. Плюс, черная смородина необходима тем, кто страдает от нехватки йода.

Малина хорошо влияет на сон, поэтому ее рекомендуется есть вечером. Элаготонины в составе благоприятно повлияют на работу кишечника.

Рекомендуется есть свежие, мытые ягоды. Помимо обычного употребления, смородина и малина могут стать ключевыми ингредиентами натуральных смузи, пишут «Известия».

Последние материалы