Кардиолог Варфоломеев назвал фрукты, снижающие риск развития инсульта

Врач-кардиолог Олег Варфоломеев представил список продуктов, предупреждающих развитие инсульта.

Врач-кардиолог Олег Варфоломеев представил список продуктов, предупреждающих развитие инсульта.

Исследования показали, что обилие калия в составе фруктов благоприятно влияет на сосуды, снижая риск инсульта. В первую очередь, уменьшается негативное воздействие соли.

Важно понимать, что инсульт является следствием разрыва кровеносного сосуда, который повреждается из-за тромба. Огромную роль в самопомощи организму играет питание.

Врач Варфоломеев рекомендует избегать продуктов, богатых натрием. Задержка воды в организме лишь усугубит состояние перегруженных сосудов.

«Чем больше калия вы едите, тем больше натрия выводит из организма и, следовательно, имеете некоторый контроль над нашим кровяным давлением», — посоветовал врач.

В рацион можно добавить бананы, печеный картофель, молоко, грудку курицы, тыкву. Чернослив, например, защищает сердце и артерии от стресса, пишет МедикФорум.

Последние материалы