Технолог Фрольцева рекомендовала не есть продукты сразу из холодильника

Специалист в вопросе питания Елена Фрольцева рассказала россиянам о том, почему небезопасно употреблять еду прямиком из холодильника.

Специалист в вопросе питания Елена Фрольцева рассказала россиянам о том, почему небезопасно употреблять еду прямиком из холодильника.

Несоблюдение температурного режима может навредить человеку даже при самом правильном питании. Нельзя есть слишком холодную и чрезмерно горячую пищу. Это перегружает желудок.

Кроме того, каждому сезону характерны свои блюда и отличительные температуры. Например, зимой рекомендуется есть теплые блюда с картофелем, бобовыми и мясом.

«Эти продукты содержат триптофан – аминокислоту, которая помогает справиться с воздействием холода на организм и препятствует возникновению стресса. При этом оптимальная температура подачи согревающих блюд – 65°C-75°C», — поделилась технолог.

Летом, наоборот, предпочтение стоит отдать свежим прохладным салатам, которые богаты овощами, зеленью и фруктами. Идеальная температура – 12 или 14 градусов.

«Есть продукты прямо из холодильника нельзя, ведь ледяная пища быстрее всего проходит через желудочно-кишечный тракт и не задерживается в желудке достаточное количество времени», — предупредила Фрольцева.

Однако такие ограничения обходят стороной макароны и рис. Температура, помимо вкуса и процесса переваривания, влияет на количество съеденного и общие калории, информирует «Газета.Ru».

Последние материалы