Диетолог Ким Пирсон: дым при жарке мяса содержит элементы, ускоряющие старение

Эксперт в области питания Ким Пирсон предупредил любителей шашлыков о рисках, связанных с жаркой мяса на огне.

Эксперт в области питания Ким Пирсон предупредил любителей шашлыков о рисках, связанных с жаркой мяса на огне.

В дыме, выделяющемся при приготовлении шашлыков и барбекю на углях, содержатся канцерогены, ускоряющие старение организма, выяснили ученые. В первую очередь, страдает кожа.

Опасность кроется не столько в мясе, сколько в самом дыме, который вдыхает и в полную меру испытывает на себе человек, готовящий мясо. Конкретнее, речь идет о конечных продуктах гликирования, то есть белках, которые негативно воздействуют на ткани изнутри после реакции с углеводами.

«В небольших количествах наш организм нейтрализует КПГ, но при больших дозах они вызывают процесс, называемый «сшивкой», он повреждает белки и связан со старением и болезнями», — отметил диетолог Пирсон.

Рекомендуется полностью отказаться от мяса с черной подгоревшей корочкой. Такой продукт провоцирует развитие злокачественных опухолей в организме, повреждая клетки за счет наполнения организма канцерогенами, пишет «Лента.ру» со ссылкой на издание The Sun.

Последние материалы